冯锋校长主持召开新学期二级院部工作视频会议

威尼斯网站时间:2020-02-17浏览:20设置

216日,我校召开了新学期二级院部工作视频会议。会议由校长冯锋主持,全校各二级院部的院长(主任)通过企业微信平台在线参加了会议。

冯锋首先肯定了寒假期间各院部在新冠肺炎疫情防控和在线教学准备等工作方面取得的成绩。在向二级院部全体教职工的辛勤工作表示感谢的同时,冯锋指出,217日线上教学工作的正式开展,意味着新学期学校各项工作也将步入正轨。虽然目前大多数教职工不能到校开展工作,但是各学院要抓住当前在家办公的时机,利用在线会议软件,组织好学院的教师和干部,在认真研讨如何提高线上教学质量的同时,还要分析研究各学院今年的工作重点并有针对性地进行布置和安排,以利于到校上班后各项工作能及时顺利地开展。

各二级学院领导就疫情防控和在线教学准备工作进行了交流,并就本年度各学院的重点工作,围绕“双高”方案修订和省高水平院校建设项目的推进、教学创新团队和产教融合平台项目建设的深入、院部绩效分配方案的完善、大思政教育体系的构建、实验实训条件更新改造、校级资源库的建设、国家级师资培训项目方案、校企合作水平的提高等工作进行了简单的汇报,冯锋就其中的主要问题和院长们进行了深入的交流。

最后,冯锋对新学期开学二级院部的工作提出四点要求:一是要认真做好在线教学的组织和质量管理工作。对全校师生来说,如此大规模的在线教学是一种全新的教学方式,对于提高我校教学信息化建设水平,提升教师信息化教学能力有很好的促进作用。各院部要按照循序渐进的原则,帮助教师尽快适应教学方式的变化,要保证教师在线上教学过程中的主导作用,做到学时不减少,质量不降低。要及时统计学生参加学习和教学平台运行的情况,并根据情况适时调整教学的方式方法,不断提高在线授课的质量;二是继续加强学生的管理工作。辅导员和班主任要保持与学生和任课教师的联系,密切关注学生的学习状况,对学生的学习环境和条件进行深入的摸排,对于不具备在线学习条件的学生,及时汇总上报给二级学院和教学管理部门,以便及时进行针对性的教学安排;三是深入研究并精心布置新学期各项工作。今年是“双高”项目实质性建设的第一年,各学院都要以“职教20条”为指引,积极更新高职教育理念,结合学校的总体建设方案,组织各院教师在岗位考核和绩效分配、教学和科研团队建设、教学资源和科研平台建设、“三教”改革等方面进行深入研究和努力探索,持续深化各专业群的建设内涵,不断提高人才培养的质量,圆满完成 “双高”和省高水平院校的年度建设任务;四是注重加强工作中的沟通和交流。当前疫情防控的特殊时期,各学院要充分利用各种网络资源加强院内及校内的信息交流,时刻关注师生的思想和生活动态,充分利用信息手段,通知学校的各项工作要求,宣传工作中的先进人物和先进事迹,弘扬正能量。对于工作中出现的困难和问题,也要及时汇总上报,及时研究对策,保证正式开学前学校各项工作平稳、高效的进行。



返回原图
/

Baidu