“疫”起网课宅家居,知识传授落实足

健康学院:伊惠娟时间:2020-02-16浏览:14设置

 为进一步加强我院疫情防控期间在线教学组织与管理,保障教学工作正常进行,216日上午,健康学院召开疫情防控期间在线教学工作推进视频会议。院领导及全体教师参加了会议,会议由郑虎哲副院长主持。会上,围绕“停课不停教不停学”的工作要求,就在线教学工作准备情况进行安排布置。

 郑虎哲指出,停课不停教不停学,要切实安排好疫情防空期间在线教学工作是我们当前疫情防控工作的一项重点工作。一是要进一步落实我院疫情防空期间各项课程的安排,确保于217日起顺利开展春季学期在线教学各项工作。因地制宜,采取多种方式,按课表开课、按时上课。部分无法参加线上课堂教学的学生开学后给于这些学生适当的辅导,以便他们最短时间内跟上进度。二是二级学院领导、教务处以及质控办开展线上教学检查。三是线上教学过程中争取做到“标准不降低、学习不停顿”,把握好教学进度的安排。四是专接本相关课程要提上日程,相关教师先进行研讨。

 李金霞书记指出,疫情防控期间班主任、辅导员要发挥表率作用,保持与学生的联系,确保各种信息通道畅通,信息上传下达及时、有效。开学后的学生健康检测工作以及其他常态化工作都要有条不紊的开展。

 戴翠萍副院长强调,各位老师严格执行在线学习期间的授课计划和班级课表,充分利用好职教云、腾讯课堂、钉钉等在线教学直播平台,大力开展线上课程建设和应用推广,利用这段时间的在线教学,提高线上教学能力。全体教师要切实提高站位、增强责任,保证在线教学质量。

  ▲召开视频会议

  

返回原图
/

Baidu